vendredi 1 avril 2011

Hummmm des gyozas !

Voici notre bel érable sur le balcon... forcément cela nous donne envie de manger japonais !
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Hier soir nous avons eu envie de faire des gyozas... cela fait déjà un moment que nous cherchons la recette, les ingrédients etc...

Voici la recette que nous avons testé :

Ingrédients :
- 2 sachets de pâte à gyoza (nous n'avons trouvé que de la pâte à raviolis chinois, qui a très bien fait l'affaire)
- du gingembre (1 morceau de 1,5 cm, moi je me sers de gingembre en cubes congelés Picard)
- 2 feuilles de choux blanc (choux chinois)
- 1 poireau
- 400g de porc haché

Comme le porc n'était pas très beau au magasin, nous avons cuisiné nos gyozas à base de poulet : 1 escalope pour deux, cela suffit. En conséquence, nous avons adapté les quantités.

Préparation :

1. Hacher le choux (sans la nervure centrale de la feuille), le poireau et mélanger le tout avec la viande et le gingembre.
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2. Malaxer les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. (Ayant haché mon poulet avec mon robot, je me suis contentée d'ajouter les légumes et le gingembre, le mixeur a fait le reste).

3. Préparer un bol d'eau qui servira a fermer les gyozas.

4. Prendre une pâte sur la main (la pâte à ravioli étant carrée, je me suis servie d'un cercle de pâtissier pour la retailler en rond)

5. Mettre une cuillère de pâte au centre, humidifier le tour avec le doigt.

6. Replier la pâte en deux pour envelopper la farce et réaliser les plis pour fermer le gyoza. Je ne m'étends pas plus sur cette étape, la vidéo suivante ICI est bien plus parlante !
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7. Une fois vos gyozas constitués, régler le feu sur chaleur vive, verser un peu d'huile de sésame dans la casserole. Poser les gyozas dans la poêle. Verser de l'eau jusqu'à mi hauteur des gyozas.

8. Poser tout de suite un couvercle dessus et faire cuire toujours sur feu vif.
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9. Lorsque le bruit de cuisson change, que la majeure partie de l'eau s'est évaporée, découvrir et laisser sur feu vif. Laisser l'eau disparaître complètement.

10. Quand le fond est grillé, servir les gyozas !

11. Déguster avec de la sauce tonkatsu... hummmm !
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C'était très réussi ! Les connaisseurs nous dirons que nous avons oublié quelque chose : le nira (une herbe au goût d'ail...) mais non ! C'est fait exprès :) Nous n'aimons pas cela et franchement -sans- les gyozas étaient délicieux !!
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4 commentaires:

Framboise a dit…

super de réaliser des recettes d'ailleurs, j'admire! mais j'admire aussi votre érable, j'adore la couleur!

1000n a dit…

quelle belle recette !!!!
ça donne envie !
bravo ! et j'espère que vous vous êtes régalez....
mon érable à moi, il est minuscule à côté du tien !

Anonyme a dit…

HUM ! cela fait envie, ta recette est trés bien présentée. Bravo c'est appetissant. Tu n'as plus qu'a nous en faire. MAM

asiemutée a dit…

Quoi ! des gyozas sans nira !!
J'avoue que ne n'aime pas non plus de goût qui a tendance à persister !
Joli, l'érable du Japon sur le balcon ;)