samedi 26 mars 2011

Muffins...

Voici la recette de mes muffins... A savoir, vous pouvez varier les goûts autant que vous voulez en partant de cette base :

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Pour 12 muffins,
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de feta ou une poignée de gruyère rapé
- 1 pincée de sel

Version 2.0 : 1 boite de bacon (ou magret) en lamelles + 1 poignée de pruneaux dénoyautés
Version 2.1 : 1 petit billy + du miel (là je l'ai fait au pif... attention à ne pas trop en mettre). Pour cette version, j'ai utilisé de l'huile de noisette à la place de l'huile d'olive

Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait
  3. Tamiser la farine, la levure et le sel
  4. Mélanger les liquides et les poudres
  5. Ajouter la feta (ou le gruyère), et les ingrédients de la version choisie.
  6. Garnir les moules
  7. Mettre les moules au four !
Quand ils sont cuits, je les démoule et les laisse refroidir sur une grille !
Bon appétit à tous !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hum je vais en faire à ma prochaine réception.